1 2 3

旅游攻略

zilanmusan

联系我们

地 址:柳江古镇风景区管理委员会

电 话:028-37526732

传 真:028-37526732

邮政编码:280534828

邮 箱:yangkaer@qq.com

【金色年华西部摄影相约】“烟雨”柳江镇,古朴吊脚

 

  时间:2009年6月20日

  地点:柳江古镇

  人物: 倩妹

  路线:成都---浦江(下高速)--丹棱—洪雅—柳江,全程150多公里,2小时可达

  我的视角:吊脚楼、曾家大院、睡观音、古榕树、万岁凉粉、制高点、贺老板

  这次没敢睡到自然醒,因为路途遥远,前路漫漫,不敢懈怠,于是一大早就起来了,睡眼朦胧地独自把马儿开了出去。

  这次还有一壮举,“菜鸽子”没有迷路。吸取了上次盲目去西来古镇的教训,在网上查了资料,知道在哪里下高速,知道一路要多问,上高速时要看看路牌,求证返程的方向是否端正,呵呵,还好,麂皮S很争气,我也很听它话,此行一路顺风。OYEA!

  传说中的烟雨柳江,却是艳阳高照,天气预报的坚定也没把阵雨给真正预报下来,太阳高高地、圆圆的,白白的挂在天上,把俺晒安逸了。

  说起“万岁凉粉”,味道的确不错,3元1碗,而且只经营这唯一品种。老板很自豪,说是多部电视剧都在他这凉粉店拍过,如《暗算》、《身份的证明》等,看看其墙上,确有老板喜滋滋乐呵呵地跟明星合影的照片,不假打。放眼望去,凉粉店的门楣上端端地写着“毛主席万岁”,门口还挂着一颗红五星,“万岁凉粉”的招牌高调地迎风招展着,一点不含蓄,呵呵,这养眼的招牌,张扬的店名,的确惹火了小店,生意兴隆啊。

  要俯拍古镇,得觅一制高点,在小镇上溜了一圈,仰着头扫描着,见一独树一帜的“高楼”在我头顶上伫立着,便直奔而去。老板姓贺,在公路边开了一家百货店,见我从成都去,很热情,说自己在成都的陕西街还有物业呢,真牛,那可是市中心呢,值钱。搭讪的目的很直白,我说想去他楼顶拍照片,他说没问题,就是楼道太窄,别摔着了。呵呵,多好的老人。为了致谢,拍完后,在其小店消费了1瓶饮料,不过,也只有这个适合我消费,我总不至于在其店里买一个玩具电瓶车嘛。但是,我说了回来给这个唯一的“高点”宣传宣传。机会总是给那些有准备的人,还没等我回来了,在古镇小憩吃冰粉的时候,碰见一新加坡老头,正费劲地用不太顺溜的普通话跟冰粉老板娘闲聊,老板娘听不明白其普通话的新加坡味儿,于是我便当起了翻译,这一来一往,老头的闲聊对象就变成了俺,说是他们一帮从事画画的朋友每年都要来中国,目标就是古镇。于是,我就给他推荐了这个制高点,老头很性急,说着说着就奔高点去了。呵呵,好玩。

  一个弱女子,一路背着个摄影包,手里端着一个“爱死小白”,路人都觉得“心疼”,时不时有帅哥靓女前来虚寒问暖,很是感动。“行走的骆驼”中一美女“骆驼”还上前掂量了我的镜头,眼见不为实,还是相信手感,呵呵。还说他们的老大(想必就是“骆驼王子”了)镜头里有我。我很惊讶,本人又不靓,还显笨,如何入选“骆驼王子”法眼的?,许是怜惜吧,嘻嘻。

  照片还是老问题,测光总是不准,特别是同一画面明暗对比较强的时候,测光更是不知所措。上次见一博友的名字叫“测光”,很是嫉妒,想必其测光技术已是出神入化,于是很谦逊地求教之,未曾料博友比我还谦逊,笑嘻嘻答曰:我也是因为测不准才叫了这个名字。(*^__^*) 嘻嘻……。晕,这话彻底雷翻了俺,看来国人取名多为取其意愿,毫不掩饰自己的远大理想。

  闲话又一箩筐,看pp吧,反正拍都拍了,测光不准将就看看,对不住了,各位测光极准的博友们,我要上pp了,嘿嘿。

  


  


  


  


  


  


                                        


 

 



返回顶部
分享到:
地 址:柳江古镇风景区管理委员会电 话:028-37526732传 真:028-37526732

柳江古镇旅游景区|柳江古镇官方旅游网|洪雅旅游网|景区旅游攻略咨询|柳江古镇景点|天气自驾游|洪雅瓦屋山 Copyright (c) 柳江古镇旅游风景区管理委员会 QQ:280534828  蜀ICP备16021328号-1  京公网安备51011402000073号

Powered by CmsEasy