1 2 3

古镇美食街

products

联系我们

地 址:柳江古镇风景区管理委员会

电 话:028-37526732

传 真:028-37526732

邮政编码:280534828

邮 箱:yangkaer@qq.com

柳江古镇九大碗

柳江古镇九大碗 - 古镇特产介绍

柳江古镇九大碗

    柳江古镇九大碗


       




九大碗,也称九斗碗,是流传于四川的民俗,据说起源于湖北麻城县孝感乡,清末“湖广填四川”时随移民至四川。民间凡遇婚娶、新居落成、小儿诞生、老人寿 诞等,都要办一顿丰盛的酒席。旧时,除猪肉外,或鸡或羊必上满九碗主菜 ,“九大碗”因此而得名。在柳江,九道菜依次顺序为:一、干盘菜;二、凉菜;三、炒菜;四、镶碗; 五、墩子;六、膀;七、烧白;八、鸡;九、汤菜。

柳江古镇九大碗 有着自身的独特菜品和浓郁的地方特色。其中的镶碗(又称蛋裹圆)是柳江特有的;藤椒也是柳江九大碗做凉菜时惯用的调料,鲜美,麻味柔,不同于花椒的刚烈。其它菜品虽名称同于各地九大碗,但洪雅的生态乡土味却是需要在各道美食中才能细细品出的。

柳江九大碗家家都能做,一般适宜团体就餐,部分菜品需要提前1天码料,对于时间的掌握在相当程序上决定了入口的味道,因而旅行社和公司需要用餐时,通常会提前预定的。这样做不仅仅是旅游的例行程序,也在于让商家有充分的时间为即将作客的贵宾准备好可口的饭菜。

如果是自驾游客,那就到古镇以”九大碗“为主打的特色餐厅,厨师们每天都会为游客准备九大碗,即便您吃不下全席九大碗也没关系,点上对的、上味的几道,仍然能品尝到柳江九大碗的精髓。


柳江古镇民间菜系---九大碗

 


返回顶部
地 址:柳江古镇风景区管理委员会电 话:028-37526732传 真:028-37526732

柳江古镇旅游景区|柳江古镇官方旅游网|洪雅旅游网|景区旅游攻略咨询|柳江古镇景点|天气自驾游|洪雅瓦屋山 Copyright (c) 柳江古镇旅游风景区管理委员会 QQ:280534828  蜀ICP备16021328号-1  京公网安备51011402000073号

Powered by CmsEasy